Staff

Name/Loco Uchiyama
Experience/Since1983~
Blood type/B
山野美容学校卒業

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来店していただいたお客様には、確実に要望を反映することを優先しています。 その方が、何が好きで、どう表現したいのかを、深く考えてスタイルを作るように心掛けています。 まずは一度いらしてみてください。きっと何かが違うはずですよ!!

My Favorite &Addicted

趣味は料理をすることです。こちらはニジマスのムニエルです。

スイスチャードを添えて、ソースはガーリックオイル・ブラウンマッシュ・トマトのソース

ニジマスは内臓を取り除き、洗った後、ペーパーでふき取り、ブラックペッパーと塩を揉みこみます。

そして身の両面に小麦粉をふっておきます。

オリーブオイルを引いたフライパンにつぶしたガーリックを入れて、中火で両面を返しながら焼きます。

別のソースパンにおりーぶオイルを入れてつぶしたガーリックを入れ香り付けします。

そこへブラウンマッシュルーム・ミニトマト数個をいれて こちらもガーリック・塩・バジル・ディル等でソースを作っていきます。

最後に刻んだパセリをふりかけて完成です。

こちらはブラジルの国民食ともいえる「フェイジョアーダ

黒インゲン豆と 豚肉・バラ・リングイッサ(生ソーセージ)などを入れた煮込み料理です。

インド料理や中東料理と違いスパイスはあまり使用しません。

基本的に味付けは塩・ブラックペッパー・ソマーグと少しだけクミンパウダーを投入しました。

黒豆は一晩前から水に戻して、その後弱火で3時間くらい煮込みます。 肉類は軽くソテーしておき味を閉じ込めます。

玉ねぎ大1個を みじん切りにしてローリエ1枚をGheeを入れたソースパンで30分ほどかけて飴色になるまで炒めていきます。

その後柔らかくなった黒豆を入れ、さらに肉類も入れて、再び弱火で2時間ほど煮込みます。

ファロッファをかけて食べるのが本場だそうですが、なくても大丈夫です。

出来上がりよりも1日寝かせた方がより美味しくなります。